Schloßmühle Ditzingen

Vom Mehl zum Brot

 

 

Brot besteht aus drei Hauptzutaten:

  • Mehl,
  • Salz und
  • Wasser.

 

Damit dieser Teig schön aufgeht, kommten noch Hefe und Sauerteig dazu.

 

500047 web R K B by Rainer Sturm pixelio.de

© Rainer Sturm/pixelio.de

 

 

Dabei gibt es auch bei uns eine große Brotvielfalt:

 

  • Weizenbrot schmeckt sehr mild
  • Dinkelbrot schmeckt nussig
  • Am Häufigstens gekauft wird ein Brot aus Roggen- und Weizenmehl, das so genannte Mischbrot.

  • Außerdem werden oft noch ganze Kerne, Nüsse, Fruchtstücke oder Gewürze in das Brot gemischt - für den guten Geschmack.

 

Wir beliefern unsere Mehlsorten und weitere Rohstoffe unter Anderem an:

 

  • Bäckerei Sauter, Weil im Dorf, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

     
  • Bäckerei & Konditorei Montagnese, Ditzingen-Hirschlanden, www.montagnese.de

     
  • Bäckerei Hoffmann, Murr, www.hofmann-baeckerei.de

     
  • Bäckerei Böhm, Freiberg, www.baeckereiboehm.de

     
  • Vivenzio, Tamm, www.vivenzio.de

     

 

Guten Appetit!